Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Экономический совет Германии прогнозирует ускорение темпов инфляции в стране

Экономический совет Германии прогнозирует ускорение темпов инфляции в стране, что может оказать давление на крупнейшую экономику Европы. Совет предполагает, что германский ВВП вырастет на 0,2% в текущем году и на 1,3% в следующем, хотя ранее ожидался упадок на 0,2%. В то же время инфляция будет сдерживать экономический рост.

Согласно мнению Экономического совета, потеря покупательной способности из-за инфляции, менее благоприятные условия финансирования и медленное восстановление внешнего спроса помешают более сильному восстановлению экономики Германии в текущем и следующем году.

Несмотря на некоторые позитивные изменения, не исключено возникновение технической рецессии в германской экономике. Опасения, связанные с рисками в банковском секторе и негативные последствия инфляции, снизили оптимизм инвесторов.

Эксперты прогнозируют, что инфляция в Германии составит 6,6% в этом году, что лишь незначительно ниже уровня 2022 года (6,9%). В следующем году ожидается замедление инфляции до 3%, однако это все еще значительно превышает цель Европейского Центрального Банка в 2%.

Таким образом, инфляция в Германии может сохраниться на более высоком уровне, чем прогнозировалось, или даже ускориться, что, в свою очередь, может сказаться на экономическом росте страны и вызвать проблемы на финансовых рынках, считают в MoneyTimes.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.