Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Индия рассматривает возможность покупки нефти у России выше установленной G7 цены

В свете текущей экономической обстановки, индийский министр финансов Нирмала Ситараман заявила о возможности закупки сырой нефти у России по цене, близкой к установленной G7 или даже выше уровня в $60 за баррель.

Ситараман подчеркнула, что рассмотрение такой возможности необходимо для учета рисков, с которыми сталкивается индийская экономика. В противном случае стране придется платить за нефть цену, которую она не сможет себе позволить.

С учетом большого населения Индии, министр финансов подчеркивает важность поиска приемлемых цен на нефть. Индия постоянно ищет наиболее выгодные сделки, так как 80% потребностей страны в нефти удовлетворяются за счет импорта этого энергоносителя.

Ситараман отметила, что такие сделки имеют огромное значение для индийской экономики. Она также выразила свою озабоченность сокращением мирового производства нефти, которое представляет собой один из самых больших рисков для экономики Индии.

Министр финансов особенно обеспокоена угрозами экономическому росту Индии, источники которых находятся за пределами страны. Это включает повышение цен на топливо из-за неожиданного сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ и последствия конфликта на Украине.

Несмотря на указанные факторы, Ситараман выразила уверенность в том, что оживление индийской экономики продолжится.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.