Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588

IKEA завершила продажу мебельной фабрики в Новгородской области

Крупнейший мебельный производитель IKEA закончил продажу своего последнего завода в Новгородской области соучредителю петербургской компании Slotex. Эту информацию в четверг подтвердили представители компании в пресс-службе ТАСС.

Согласно сообщению компании, ООО "Инвест плюс" завершило сделку по покупке ООО "Икеа индастри Новгород". Соглашение было подписано с шведской компанией Klipphult Holding АВ (дочернее предприятие IKEA, которое владело новгородским заводом). ООО "Инвест плюс" принадлежит Вадиму и Валентине Осиповым, которые являются владельцами 99% уставного капитала и генеральным директором ООО "Инвест плюс". Кроме того, Вадим Осипов является одним из бенефициаров группы Slotex.

Новгородская фабрика будет развиваться самостоятельно и не войдет в состав группы Slotex

Как отметил генеральный директор и бенефициар ООО "Инвест плюс" Вадим Осипов, это потенциально может стать тремя самостоятельными бизнесами: производством ламинированной древесно-стружечной плиты (ЛДСП), производством мебельных компонентов и комплектующих, а в перспективе - производством собственной корпусной мебели. Однако, очевидно, что у новгородского предприятия есть значительный потенциал для синергии с бизнесом группы Slotex, и его намерены максимально использовать.

Ранее MoneyTimes сообщало, что  Ingka Group, владелец сети магазинов мебели и товаров для дома IKEA и торговых центров "Мега", ищет покупателей на свою недвижимость в России. В ее портфель входят 14 торговых центров "Мега" и гипермаркеты IKEA. Стоимость портфеля оценивается экспертами в $5-10 млрд, но продажа активов произойдет с дисконтом не менее 50%.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.