Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Правительство Венгрии сохранит потолок цен на продукты питания

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство сохранит потолок цен на основные продукты питания до существенного снижения уровня инфляции. В своем выступлении на радиостанции "Кошут", Орбан отметил, что правительство будет постепенно отменять ценовые ограничения, как только инфляция начнет снижаться. Он также отметил, что административное вмешательство в рыночные механизмы может привести к нарушению сбалансированного развития экономики, поэтому правительство будет следить за ситуацией.

По словам Орбана, правительство уже принимает меры, чтобы снизить темп роста цен, и есть первые признаки того, что негативную тенденцию удалось приостановить. Уровень инфляции в Венгрии в прошлом году был самым высоким в Евросоюзе и превысил 25%. Правительство связывает эту ситуацию с началом СВО и санкциями ЕС против России, которые вызвали рост цен на энергоносители.

Чтобы поддержать пенсионеров и самые бедные слои населения, правительство, по данным MoneyTimes, решило сохранить для них субсидии на газ и электроэнергию в 2023 году. Кроме того, с 1 января были повышены минимальная зарплата и пенсии. В стране также действует потолок цен на ряд основных продовольственных товаров, включая молоко, картофель, сахар, подсолнечное масло, пшеничную муку и яйца определенной категории. Правительство не исключает продления этой защитной меры, по крайней мере, до конца апреля.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.