Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588

Louis Dreyfus Company прекращает экспорт зерна из России

Компания Louis Dreyfus Company (LDC), один из крупнейших мировых поставщиков сельхозпродукции, дочернее предприятие которой находится в России, отправило уведомление Министерству сельского хозяйства России об остановке экспорта зерна из России с 1 июля 2023 года.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России подтвердила получение уведомления от ООО "Компания Луис Дрейфус Восток" об остановке экспорта зерна. Там же отметили, что компания в настоящее время рассматривает возможность передачи существующего российского бизнеса и зерновых активов новым собственникам.

Недавно стало известно о планах еще двух крупных международных экспортеров - американской Cargill и канадской Viterra - прекратить экспорт зерна из России в следующем сельскохозяйственном сезоне, также с 1 июля 2023 года.

Однако, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России подчеркнули, что отход LDC, так же как и других иностранных зернотрейдеров, не окажет влияния на объемы и динамику отечественного экспорта продовольствия.

Ранее MoneyTimes сообщало, что  Турция продолжает борьбу за продление "зерновой сделки"у. Несмотря на истечение второго срока действия четырехстороннего соглашения между Россией, Турцией, Украиной и ООН, "черноморская инициатива" о вывозе украинского зерна продолжит работу.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.