Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 89,0214
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2024 : 95,7391

Министры G7 призывают к диверсификации цепочек поставок в аграрном секторе

Министры сельского хозяйства стран G7 собрались на двухдневной встрече в Японии, чтобы обсудить актуальные вопросы в сфере аграрной политики и международной торговли. В ходе обсуждения они призвали к диверсификации цепочек поставок и честной, открытой международной торговле.

В совместном заявлении министров подчеркивается важность диверсификации международных, региональных и местных цепочек поставок сельскохозяйственной продукции и исходных ресурсов. Такой подход, по мнению участников встречи, позволит обеспечить более устойчивые поставки в долгосрочной перспективе.

Министры отметили, что многие государства в настоящее время рассчитывают не только на собственное продовольствие, но и на импорт. В связи с этим возникает необходимость изучить возможности для расширения аграрных систем и обеспечить устойчивость уже имеющихся ресурсов.

Кроме того, участники встречи призвали снижать потери продуктов питания и продовольственных отходов, строить устойчивые системы продовольствия, более эффективно использовать водные ресурсы и удобрения, повышать инвестиции в инновационные предложения частных аграриев и обеспечивать малому бизнесу доступ к местным рынкам.

Главы профильных министерств подчеркнули приверженность "честной, открытой, прозрачной, предсказуемой, недискриминационной и основанной на правилах торговле". Они также заявили, что продолжат избегать необоснованных ограничительных мер на экспорт, которые могут повысить волатильность цен на продовольствие, и призывают другие страны поступить также.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.