Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

"Кыргызалтын" и "Березовский рудник" подписали меморандум о сотрудничестве в области золотодобычи

Открытое акционерное общество "Кыргызалтын" и уральская горнодобывающая компания "Березовский рудник" подписали меморандум о сотрудничестве, об этом сообщили в пресс-службе киргизской компании.

Как отметил представитель пресс-службы, соглашение подписано в городе Екатеринбурге Российской Федерации и направлено на обеспечение эффективной деятельности по недропользованию в области разведки твердых полезных ископаемых.

Одной из главных целей сотрудничества станет применение передовых технологий по извлечению золота современным методом, что позволит добывать золото в два раза дешевле. Кубат Абдраимов, председатель правления "Кыргызалтына", подчеркнул, что это будет достигнуто благодаря совместным усилиям и взаимному обмену опытом.

Кроме того, стороны выразили заинтересованность в минимизации воздействия добычи полезных ископаемых на окружающую среду. Это является важным аспектом, учитывая растущее осознание общественности необходимости бережного отношения к природным ресурсам.

"Кыргызалтын" является крупнейшим предприятием Киргизии, специализирующимся на освоении месторождений золота. В настоящее время, вместе с партнерами по совместным проектам, компания добывает более 97% золота в республике. Новое сотрудничество с "Березовским рудником" позволит укрепить позиции "Кыргызалтына" на рынке драгоценных металлов и внедрить новые технологии, способствующие развитию отрасли, считают в MoneyTimes.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.