Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

Россия готовится к расширению газификации Дальнего Востока

Президент РФ Владимир Путин заявил, что расширение газификации на Дальнем Востоке станет возможным после достижения соглашения с Китаем по поводу маршрутов газопроводов. В ходе совещания по развитию дальневосточных регионов, проведенного президентом во вторник, он отметил, что после определения окончательных маршрутов газопроводов можно будет начать широкомасштабную газификацию региона.

Экономика Дальнего Востока, в том числе машиностроительная отрасль и металлургия, смогут получить преимущества от таких процессов. Кроме того, эти меры позволят дополнительно облагородить налоговую систему на всех уровнях. Однако главный приоритет для правительства остается обеспечение комфорта для населения, подчеркнул российский лидер.

"Газпром" также работает над планами по объединению дальневосточной и европейской систем газопроводов и проектируемой магистрали "Сила Сибири 2", что, в свою очередь, увеличит привлекательность газотранспортной системы на Дальнем Востоке. Президент отметил, что цены на экспорт в настоящее время гораздо выше, чем внутри страны.

Одним из главных планов "Газпрома" является строительство газопровода для экспорта в Китай, что позволит газифицировать Республику Бурятию. "Если будет экспортная труба, приличные цены на экспорт, то вот эта магистральная труба должна пройти 200 километров от Улан-Удэ примерно. Тогда можно вместе с "Газпромом", с республикой, вместе с правительством России уже подумать и выработать проект газификации региона", — сказал он.

В настоящее время, по данным MoneyTimes, "Газпром" и его китайские партнеры работают над маршрутами прохождения газопровода.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.