Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591
Глава Ассоциации мебельной промышленности поддерживает введение пошлин на импортную мебель

Глава Ассоциации мебельной промышленности поддерживает введение пошлин на импортную мебель

Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Тимур Иртуганов, заявил, что отечественные производители мебели готовы предложить качественные изделия для российских потребителей. Это заявление было сделано в эфире радиостанции "Говорит Москва". Он также подчеркнул свою поддержку введению пошлин на мебельную продукцию из недружественных стран.

Иртуганов считает, что повышение пошлин на импортную мебель является более логичным решением, чем повышение цен на мебель. По его словам, если поставщики привозят товары в два раза дешевле, пошлина будет взиматься с более низкой цены. Это не приведет к росту цен на мебель, которая производится в России.

"Мы не можем повышать цены на импортную мебель, но мы можем повысить пошлины", — заявил Иртуганов. Он также добавил, что российские производители имеют достаточно мощностей для увеличения объема производства, и что российская мебель является одной из лучших в мире по соотношению цены и качества.

Иртуганов также подчеркнул, что запрет на ввоз мебели для российских производителей действует уже почти год. Ранее, мебельные поставщики из России успешно экспортировали свою продукцию в страны Евросоюза, но теперь все больше денег уходит в экономики недружественных стран, что отрицательно сказывается на отечественных производителях, которые обеспечивают множество рабочих мест и вносят значительный вклад в бюджеты всех уровней власти своими налогами.

Иртуганов убежден, что защита отечественного рынка и поддержка отечественных производителей являются разумным решением для любой страны. Это способствует созданию официальрабочих мест, повышению уровня жизни граждан и стимулированию экономического роста в стране.

Ранее, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности сообщила, что доля импортной мебели на российском рынке за 2022 год сократилась с 41 до 25%, в то время как производство мебели в РФ оставалось на уровне 2021 года в натуральном выражении, но выросло на 15% в денежном выражении. Это говорит о том, что российские производители мебели успешно справляются с конкуренцией, и способны предложить качественную продукцию по доступной цене, считают в MoneyTimes.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.