Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 87,7427
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2024 : 95,7588

В 2023 году потребление газомоторного топлива в России вырастет на 26%

В 2023 году ожидается значительный рост потребления газомоторного топлива в России - на 26% по сравнению с 2022 годом, достигая отметки в 2,17 млрд кубометров газа. Об этом сообщил Артем Верхов, замдиректор департамента Минэнерго РФ, в ходе круглого стола комитета Госдумы по энергетике, посвященного развитию рынка природного газа как моторного топлива.

Верхов отметил, что в 2022 году потребление газа составило 1,727 млрд кубометров, что на 70 млн кубов превысило показатель предыдущего года. По сравнению с 2021 годом, когда объем потребления составил 1,34 млрд кубометров, отмечается рост на 29%.

В прошлом году было введено в эксплуатацию 101 газозаправочная станция, 95 из которых получили субсидии на строительство. Однако экономическая и геополитическая ситуация помешала реализации планов построить еще несколько АГЗС. В частности, проблемы возникли из-за сорванных сроков поставки оборудования и нарушения логистических цепочек, подчеркнул Верхов.

Кроме того, замдиректор департамента Минэнерго упомянул нехватку отечественных газовых баллонов для транспорта. "У нас, к сожалению, не хватает баллонов первого и второго типа. Договорились с Минпромторгом отсрочить еще на один год использование отечественных баллонов", - сообщил Верхов.

 
 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.