Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

Foxconn строит новую фабрику для производства AirPods в Индии

Производитель электроники Foxconn, базирующийся в Тайване, выиграл контракт на производство беспроводных наушников AirPods для Apple и собирается построить новую фабрику в Индии, сообщили агентству Reuters два источника, знакомых с ситуацией.

Эта сделка станет первым заказом Foxconn на производство AirPods, подчеркивая стремление компании к диверсификации производства за пределами Китая. На данный момент AirPods производятся рядом китайских поставщиков. Foxconn - крупнейший контрактный производитель электроники в мире, сборщик около 70% всех iPhone.

Один источник сообщил, что Foxconn инвестировала более 200 миллионов долларов в новый завод AirPods в южном индийском штате Телангана. До сих пор неизвестно на какую сумму составит заказ на AirPods.

"Таким образом, мы более вероятно получим заказы на их новые продукты", - отметил источник, который попросил об анонимности.

Решение о запуске производства в Индии было сделано по просьбе Apple, по словам источника.

Foxconn конкурирует с тайваньскими компаниями, такими как Wistron Corp и Pegatron Corp, чтобы получить больше заказов от Apple, как самой дорогой компании в мире.

Дочерняя компания Foxconn Interconnect Technology Ltd планирует начать строительство завода в Телангане во втором полугодии этого года и начать производство не раньше конца 2024 года.

Акции дочерней компании Foxconn выросли на почти 9% после того, как Reuters первыми сообщили об этом, отменяя ранее снижение на 2,2%. Акции самой Foxconn поднялись на 0,5%, в то время как тайваньский индекс (.TWII) снизился на 1,1%.

Второй источник,  знакомый с ситуацией и отказавшийся раскрыть свою личность, сообщил, что руководители Foxconn в течение нескольких месяцев обсуждали внутри компании, стоит ли собирать AirPods из-за относительно низких маржинальных доходов от их производства, но в конечном итоге они решили пойти на сделку, чтобы "укрепить взаимодействие" с Apple.

Аналитики ранее сообщали, что Apple просила поставщиков, включая Foxconn, производить AirPods в Индии.

Предполагается, что сделка между Foxconn и Apple будет выгодна обеим сторонам, позволяя увеличить производительность и снизить затраты на производство. Кроме того, запуск производства в Индии позволит Foxconn сократить свою зависимость от Китая, что является важным шагом в условиях глобальной торговой войны, считают в MoneyTimes.

Foxconn уже имеет заводы в Индии, но их производственные мощности ограничены. Новый завод AirPods будет первым крупным проектом Foxconn в Индии и, возможно, привлечет новых инвесторов в страну.

 
 
Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

По аналогии с подозрительными банковскими операциями, в России может заработать и механизм отложенного одобрения в предоставлении кредитов, сообщает РГ.

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Правительство РФ одобрило расширение программы социальной газификации на садоводческие товарищества, сообщает пресс-служба кабмина страны.

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

Общественный совет при Минстрое РФ предложил выпускать облигации на капитальный ремонт

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция в феврале текущего года стала ведущим покупателем российского газа среди европейских стран, сместив с этой позиции Венгрию, сообщает РИА Новости.