Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Новые штрафы для нарушителей требований безопасности на объектах ТЭК

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об увеличении административных штрафов за нарушение требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Согласно документу, предусматривается установить более жесткие санкции для граждан, должностных лиц и юридических лиц, которые не соблюдают нормы безопасности на объектах ТЭК.

В частности, за нарушение безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК низкой категории опасности, гражданам грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Для должностных лиц предлагается установить штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Юридическим лицам предстоит уплатить штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

За нарушение безопасности объектов ТЭК средней категории опасности, гражданам грозит, по данным MoneyTimes, штраф до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - до 200 тыс. рублей, а для компаний - до 600 тыс. рублей. За нарушение требований по обеспечению безопасности на объектах ТЭК высокой категории опасности, гражданам грозит штраф до 20 тыс. рублей, а для должностных лиц - до 400 тыс. рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет. Юридические лица могут быть оштрафованы на максимальную сумму в размере до 1 млн рублей.

Законопроектом также предлагается прописать ответственность за нарушение безопасности объектов ТЭК, отнесенных к высокой категории опасности.

 
 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.