Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.09.2023 : 96,2378
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.09.2023 : 101,9888

Новые штрафы для нарушителей требований безопасности на объектах ТЭК

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об увеличении административных штрафов за нарушение требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Согласно документу, предусматривается установить более жесткие санкции для граждан, должностных лиц и юридических лиц, которые не соблюдают нормы безопасности на объектах ТЭК.

В частности, за нарушение безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК низкой категории опасности, гражданам грозит штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Для должностных лиц предлагается установить штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Юридическим лицам предстоит уплатить штраф от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

За нарушение безопасности объектов ТЭК средней категории опасности, гражданам грозит, по данным MoneyTimes, штраф до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - до 200 тыс. рублей, а для компаний - до 600 тыс. рублей. За нарушение требований по обеспечению безопасности на объектах ТЭК высокой категории опасности, гражданам грозит штраф до 20 тыс. рублей, а для должностных лиц - до 400 тыс. рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет. Юридические лица могут быть оштрафованы на максимальную сумму в размере до 1 млн рублей.

Законопроектом также предлагается прописать ответственность за нарушение безопасности объектов ТЭК, отнесенных к высокой категории опасности.

 
 
 
 
 
Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари

Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе

Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело

Золото подешевело

За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.