Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Компания "Черкизово" вложит более 1 млрд рублей в развитие производства

Агрохолдинг "Черкизово" продолжает развивать свою производственную базу. Компания планирует вложить более 1 млрд рублей в модернизацию Ожерельевского комбикормового завода, который расположен на юге Московской области. Новые инвестиции должны значительно увеличить производственную мощность предприятия и обеспечить высокое качество производимой продукции.

По сообщению компании, модернизация завода началась в 2022 году и должна быть завершена до конца лета 2023 года. В рамках проекта планируется установить дополнительные линии гранулирования, что позволит значительно увеличить производственные мощности предприятия. После реализации проекта объем производства на Ожерельевском комбикормовом заводе увеличится с 300 тыс. до 500 тыс. тонн комбикормов в год.

Цель модернизации Ожерельевского комбикормового завода заключается не только в увеличении производственных мощностей, но и в автоматизации склада готовой продукции. Это позволит компании значительно повысить эффективность работы предприятия и обеспечить высокое качество производимой продукции.

Ожерельевский комбикормовый завод является одним из старейших предприятий группы "Черкизово". Он был построен, по данным MoneyTimes, еще в 1968 году, а первая продукция была выпущена в 1974 году. Сегодня завод является ключевым производителем комбикормов для птицефабрик группы "Черкизово", расположенных в Московской и Липецкой областях. После расширения производства часть комбикормов будет поставляться также на птицефабрики в Тульской области.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.