
Европейский союз планирует ускорить и упростить процесс ликвидации обанкротившихся банков, а соответствующий проект может быть представлен уже в следующем месяце, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неизвестные источники.
Как утверждают эти источники, Европейская комиссия (ЕК) намерена использовать национальные системы гарантирования вкладов для финансирования ликвидации банков, не имеющих достаточных резервов, и при этом не обращаться к незастрахованным вкладчикам. Подобная возможность будет доступна только для банков, которые планируют покинуть рынок.
Конечный план еще обсуждается, и может быть изменен к дате публикации, запланированной на 18 апреля. Однако уже известно, что использование систем гарантирования вкладов будет происходить на строгих условиях и только для сохранения стоимости активов обанкротившегося банка до передачи новой организации.
В своем проекте ЕК будет содействовать использованию национальных систем гарантирования вкладов в качестве финансового инструмента, который поможет упростить процедуру ликвидации банков. Напомним, что в 2013 году была принята директива, которая устанавливает правила по ликвидации банков в случае их обанкротства. Однако многие эксперты, по данным MoneyTimes указывают на то, что эти правила слишком сложны и длительны в реализации.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.