Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Неожиданный перекос: потребление российского газа в Европе возросло

В Европе наблюдается странный феномен — с одной стороны, государства Евросоюза уменьшили импорт газа из России, а с другой стороны, увеличили его потребление. Такой вывод можно сделать, прочитав статью на сайте издания "Взгляд".

С целью снижения зависимости от России в газовой сфере и уменьшения объемов потребления российского газа, Европа в прошлом году поставила перед собой важную задачу.

В результате теплой зимы, государства Евросоюза сократили импорт топлива из России на 19%, но газовые хранилища остались заполненными наполовину. Однако, на фоне снижения закупок российского газа, мы наблюдаем увеличение его потребления и импорта.

Страны Евросоюза сокращают потребление трубопроводного газа на 35%, но наращивают закупки сжиженного газа (СПГ), который поступает на специальных танкерах. Но следует учесть, что Еврокомиссия не установила ограничений на импорт российского СПГ.

Заместитель министра энергетики Литвы, Альбинас Зананавичюс, отмечает отсутствие логики в таких действиях европейских стран.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что Россия продлевает добровольное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки до конца 2023 года. Это решение является ответственным и превентивным шагом в свете неопределенности мирового рынка нефти.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.