
Министерство финансов России и Центральный банк разрабатывают механизм ограничения закупок валюты на внутреннем рынке. Это касается крупных сделок по выкупу бизнеса у иностранных компаний, выходящих из активов в России. Лимит может быть плавающим и зависеть от текущей конъюнктуры валютного рынка.
Главной причиной введения лимита на закупки валюты является предотвращение волатильности рубля. На российском рынке наблюдается низкая ликвидность иностранной валюты, и крупные покупки могут привести к скачкообразным колебаниям курса.
Минфин и ЦБ РФ предлагают установить плавающий лимит на закупки валюты, который будет зависеть от текущей конъюнктуры валютного рынка. Подкомиссия при принятии решений всегда учитывает рыночную ситуацию, чтобы избежать дестабилизации валютного рынка.
На 7 апреля курс доллара к рублю достиг максимума за год, поднявшись до 83,5 рубля (плюс 5,9 рубля с начала месяца). Затем курс немного скорректировался и стабилизировался на прошлой неделе ниже 82,2 рубля. С началом текущей недели рубль пытается корректироваться вверх: курс доллара сползает в направлении 81 рубля.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.