Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316

UBS Group AG может поглотить Credit Suisse Group AG, считают аналитики JPMorgan

По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co, проблемы Credit Suisse Group AG скорее всего закончатся поглощением швейцарского банка. Аналитики во главе с Кианом Абухосейном изложили три сценария, заявив, что наиболее вероятным является поглощение, основным претендентом на которую выступает конкурирующая компания UBS Group AG. Credit Suisse отказался от комментариев, сообщает Bloomberg.

Поглощение стало наиболее вероятным сценарием развития событий после того, как ситуация в Credit Suisse начала ухудшаться быстрее, чем ожидалось. В прошлом месяце аналитик Киан Абухосейн предупредил о возможности бедственного положения Credit Suisse, и с тех пор акции банка упали на 25%. Согласно его заметке, "ситуация связана с продолжающимися проблемами с доверием рынка из-за стратегии банка и продолжающейся эрозией франшизы".

При этом, аналитики Bank of America рекомендуют покупать акции Credit Suisse, считая, что поддержка со стороны Швейцарского национального банка — это четкий сигнал того, что он будет продолжаться в его нынешнем виде.

Согласно аналитикам JPMorgan, наиболее вероятным сценарием является поглощение, которое может быть осуществлено конкурирующей компанией UBS Group AG. Также возможно листинг или поддержа швейцарского банка на сумму 10 миллиардов швейцарских франков, учитывая концентрацию рынка между Credit Suisse и UBS. Швейцарский национальный банк также может вмешаться с полной гарантией депозита, что даст Credit Suisse время для реструктуризации.

Кроме того, возможен "self-help approach" с закрытием инвестиционного банка. Однако этого может быть недостаточно, чтобы уменьшить опасения рынка. В то же время, аналитики KBW говорят, что нанаиболее вероятным решением является распад с дальнейшей продажей активов для "упрощения банка".

В свою очередь, генеральный директор Credit Suisse Ульрих Кернер заявил, что банк будет продолжать уделять внимание трансформации кредитора. Он также сообщил о том, что Credit Suisse привлек Швейцарский национальный банк на целых 50 миллиардов франков, что повлияло на рост акций Credit Suisse на 40% в четверг. В свою очередь, генеральный директор UBS Ральф Хамерс в среду отказался отвечать на какие-либо "гипотетические" вопросы о Credit Suisse.

Несмотря на это, многие эксперты считают, что Credit Suisse все еще столкнется с серьезными проблемами в будущем, и что поглощение со стороны UBS Group AG может стать единственным выходом из ситуации. На текущий момент рыночная капитализация Credit Suisse составляет чуть менее 9 миллиардов долларов, а минимальная стоимость кредитора оценивается в 15 миллиардов долларов.

В целом, несмотря на проблемы, Credit Suisse остается одним из ведущих банков мира с многолетним опытом и большим количеством клиентов. Однако, чтобы сохранить свои позиции на рынке и преодолеть текущие проблемы, банку необходимо проводить комплексные меры по реструктуризации и оптимизации своей стратегии, считают в MoneyTimes.

 
 
Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

По аналогии с подозрительными банковскими операциями, в России может заработать и механизм отложенного одобрения в предоставлении кредитов, сообщает РГ.

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Правительство РФ одобрило расширение программы социальной газификации на садоводческие товарищества, сообщает пресс-служба кабмина страны.

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

Общественный совет при Минстрое РФ предложил выпускать облигации на капитальный ремонт

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция в феврале текущего года стала ведущим покупателем российского газа среди европейских стран, сместив с этой позиции Венгрию, сообщает РИА Новости.