Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

Правительство России изменило требования для субсидирования творческих организаций, добавив антиэкстремистский пункт

Правительство Российской Федерации недавно внесло изменения в требования, предъявляемые к творческим организациям, желающим получить федеральные субсидии. Это постановление было опубликовано в понедельник и вводит новые критерии для участия в конкурсе на предоставление государственной поддержки.

Одним из ключевых изменений является введение нового пункта, согласно которому творческая организация, претендующая на субсидию, не должна быть включена в перечень организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Также организация не должна быть связана с распространением оружия массового уничтожения.

До внесения изменений, организации, желающие получить субсидии, должны были соответствовать ряду требований, среди которых:

  • Отсутствие проблем с уплатой налогов;
  • Отсутствие задолженности по возврату остатков ранее предоставленных субсидий;
  • Руководство организации не должно быть включено в реестр дисквалифицированных лиц.

Кроме того, творческим организациям было запрещено участвовать в конкурсе на получение грантов, если они находились в процессе реорганизации или ликвидации, получали другие субсидии на аналогичные цели или имели долю иностранных акционеров в уставном капитале, превышающую 50%.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.