Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Минэнерго: Российские запасы угля позволят обеспечить страну еще на 200 лет

Российские разведанные запасы угля достаточны для более чем 100-летнего использования, и при максимальном применении всех энергетических ресурсов данный показатель может увеличиться еще на 200 лет, заявил заместитель главы Министерства энергетики РФ Сергей Мочальников в ходе коллегии Роснедр.

Мочальников подчеркнул важность этих данных для энергетической безопасности страны: "У нас с ресурсами, с запасами все хорошо, и это позволяет в целом стране чувствовать себя обеспеченной энергетической безопасностью. В достаточно непростых условиях она выходит на первый план".

Он также отметил, что все внутренние потребности России в поставках угля удовлетворяются, и экспорт служит движущей силой развития угольной отрасли. В связи с тем, что на востоке страны сейчас открываются новые угольные месторождения и энергетические кластеры, развитие Восточного полигона РЖД и регионов Дальнего Востока становится приоритетной задачей для властей.

Ранее MoneyTimes сообщало, что председатель совета директоров холдинга "Газпром" Виктор Зубков заявил о наличии запасов газа компании на более чем 100 лет вперед. Это позволит не только обеспечить Россию "голубым топливом", но и стимулировать экономическое развитие страны.

Зубков отметил это на Всероссийском газомоторном форуме, где подчеркнул, что "Газпром" является мировым лидером по запасам газа, а в 2022 году компания извлекла 35 триллионов кубометров этого ресурса.

 
 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.