
Кредитные учреждения Совкомбанк и Почта Банк подверглись административной ответственности в связи с незаконными действиями по получению или предоставлению кредитной информации. Эту информацию опубликовал Банк России на своем сайте.
Постановления, вынесенные регулятором в отношении каждого из банков, основаны на статье 14.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данная статья распространяется на незаконные действия, которые не попадают под уголовное преследование, связанные с получением или предоставлением кредитной информации, которая составляет кредитную историю и входит в кредитный отчет. В соответствии с постановлением, должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 2,5 до 5 тыс. рублей, а юридические лица - на сумму от 30 до 50 тыс. рублей. Также должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.
По постановлению, вынесенному в отношении Совкомбанка, не указывается, были ли административные штрафы наложены на должностных лиц или на юридическое лицо. Однако в случае с Почта Банком, который является юридическим лицом, Банк России вынес предупреждение.
Постановления, вынесенные регулятором, еще не вступили в законную силу. Однако, считает MoneyTimes, если они будут утверждены, то Совкомбанку и Почта Банку придется не только уплатить штрафы, но и исправить свою работу в соответствии с требованиями Банка России.

Петербургские чиновники предпочитают трудоустраивать родственников в "Доме книги"
Сын главы Комитета по печати взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола Артем назначен главой PR-отдела "Дома книги" в Санкт-Петербурге.

Автоблогер Эрик Давидович "поставил двойку" Петербургу за состояние дорог
Популярный автоблогер Эрик Китуашвили, известный под ником Давидыч, посетил Санкт-Петербург. Он побывал в нескольких районах мегаполиса и был шокирован плохим состоянием дорог.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.