Екатерина Фирсова Опубликована 15.06.2024 в 3:15

Полезные продукты, которые считают вредными: ешьте любимые блюда и худейте

Полезные продукты, которые считают вредными: ешьте любимые блюда и худейте

Диетолог Екатерина Волкова перечислила полезные продукты, которые принято считать вредными.

Макароны из твёрдых сортов, цельнозерновые — это "медленные" углеводы и клетчатка, они дают организму долгосрочную энергию. Но достаточная порция — 70 граммов готовых макарон.

Картофель в печёном и отварном виде — это также сложный углевод. Можно 70-80 граммов при похудении. Лишний крахмал стоит убрать замачиванием. В молодом картофеле крахмала меньше, а микроэлементов больше, если есть картошку с кожей.

Сыр — это источник белка и жиров, кальция, цинка, фосфора, витаминов А, В1, В2, B12, C, D, E, PP, и аминокислот. Кроме того, 30 граммов твёрдого сыра помогут, когда захочется сладкого.

Хлеб цельнозерновой — содержит витамины, ферменты и клетчатку. На приём пищи — 2 тонких ломтика, однако другие углеводы уменьшаем.

Бананы — лучше зелёные, в них содержится "резистентный", а не простой крахмал. Тушеные зелёные бананы в томатном соусе с мясом и овощами — попробуйте.

*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Фото: freepik.com by @freepik

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Госавтоинспекция призвала водителей планировать майские автопутешествия заранее сегодня в 12:39

Госавтоинспекция призвала водителей планировать майские автопутешествия заранее

Перед майскими праздниками Госавтоинспекция вновь напоминает о важности качественной подготовки к поездкам и соблюдения правил на дороге.

Читать полностью »
Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов вчера в 16:59

Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов

Диетолог Ильдефонса Санчес Каро поделилась рекомендациями по правильному мытью овощей и фруктов, чтобы избежать риска пищевого отравления. Она рассказала об этом в интервью с изданием Infosalus.

Читать полностью »
Эксперт предупредила об опасности популярных напитков вчера в 16:44

Эксперт предупредила об опасности популярных напитков

Сладкие газированные напитки оказывают вредное влияние на печень и могут причинить ущерб желудочно-кишечному тракту. Об этом заявила доцент кафедры терапии Государственного университета просвещения Ирина Волгина.

Читать полностью »
Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов вчера в 13:02

Россиянам раскрыли неожиданную пользу томатов

Соединение, отвечающее за ярко-красный оттенок томатов и арбузов, может сыграть важную роль в борьбе с избыточным весом. Свежие выводы о свойствах ликопина, который является ключевым активным компонентом помидоров, были озвучены на ежегодной конференции Американского физиологического общества в Балтиморе.

Читать полностью »