Максим Долгов Опубликована 16.04.2023 в 17:07

Страны G7 намерены резко сократить выбросы углекислого газа от автомобилей к 2035

Страны G7 договорились сократить выбросы углекислого газа от автомобилей на половину к 2035 году

Страны Группы Семи (G7) согласовали план по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) от своего автомобильного парка к 2035 году на 50% от уровня 2000 года. Это решение было принято на совместной встрече министров окружающей среды, энергетики и климата стран G7.

Стремление к нулевым выбросам и развитие нулевоэмиссионных автомобилейСтраны G7 признали возможность сокращения выбросов CO2 от автомобильного парка на 50% к 2035 году или ранее по сравнению с уровнем 2000 года. Они подчеркнули важность сокращения выбросов от автомобилей и внедрения автомобилей с нулевой эмиссией, инфраструктуры для зарядки и устойчивого углероднонейтрального топлива.

В сфере морского транспорта страны G7 обещали поддержать создание минимум 14 зеленых судоходных коридоров с участием стран G7 к середине десятилетия. Это позволит увеличить сокращение выбросов парниковых газов за счет использования судов с нулевым и близким к нулевому уровню выброса и развития декарбонизированных портов.

В рамках поддержки долгосрочных целей Международной организации гражданской авиации по достижению нулевой эмиссии в мировой авиаотрасли к 2050 году, страны G7 договорились внедрять соответствующие технологии в самолетостроение, а также оборудование и инфраструктуру аэропортов.

Двухдневная встреча министров по климату, энергетике и окружающей среде стран G7 завершилась в воскресенье, 16 апреля. Встреча проходила в городе Саппоро на самом северном японском острове Хоккайдо и стала первой в череде министерских встреч G7 под председательством Японии.

Участие представителей других стран и организаций на встрече G7На встрече присутствовали не только министры стран-членов G7, но и представители Индии, Индонезии (председательствующей в АСЕАН) и ОАЭ (председательствующих на 28-ой конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, COP28).

Кроме того, на встрече присутствовали представители Рамочной конвенции ООН об изменении климата, Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (ИРЕНА), Института экономических исследований для АСЕАН и Восточной Азии, Международного союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN) и Международного делового совета по устойчивому развитию (WBCSD).

 
 
 

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык сегодня в 12:27

Стало известно, из какого мяса россияне предпочитают готовить шашлык

Примерно 45% россиян отдают предпочтение фермерскому мясу, когда речь идет о шашлыке, в то время как 36% покупают его в супермаркетах, а 19% - через маркетплейсы.

Читать полностью »