Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971

Силуанов: Добровольный взнос крупного бизнеса в бюджет будет осуществляться через специальные поправки

Министерство финансов Российской Федерации готовит поправки в налоговое законодательство, чтобы позволить крупному бизнесу внести взнос в бюджет. Это сообщил глава Минфина Антон Силуанов. В налоговое законодательство подготовят специальные поправки.

Согласно Силуанову, крупный бизнес готов внести взнос в виде сборов с той части прироста финансового результата за последние годы. Однако он отметил, что малый бизнес и нефтегазовый сектор не будут привлекаться к этой инициативе.
Эта инициатива не является повышением налогов, а будет представлять из себя однократную выплату, под которой можно понимать "налог на непредвиденную прибыль". Эту идею поддерживают представители бизнеса, которые принимают активное участие в обсуждении вопроса.

При этом, министр уточнил, что достигнутый прирост, частью которого бизнес готов поделиться с государством, — это конъюнктурные доходы. Министерство финансов согласовывает с бизнесом взнос в бюджет части сверхдоходов за 2021-2022 годы и рассчитывает в итоге получить около 300 миллиардов рублей, как выяснило MoneyTimes.

В ближайшее время будут обсуждаться все детали данной инициативы с предпринимателями, и удастся найти оптимальный способ участия бизнеса в финансировании государственных программ. Эта инициатива поможет укрепить бюджет России и способствовать развитию экономики страны. 

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.