Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

В 2023 году ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсон получат более 410 млрд рублей из федерального бюджета

Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области получат в 2023 году 410,7 миллиардов рублей из федерального бюджета, сообщает РБК, ссылаясь на оперативные данные системы "Электронный бюджет". Большая часть доходов этих регионов является дотациями, направленными на поддержание бюджетной сбалансированноси. Издание отправило запрос в Минфин России, однако ответ мз министерства пока не поступил.

Аналитики рейтингового агентства АКРА ожидают, что основные направления использования средств будут связаны с социальными выплатами, оплатой труда и поддержкой населения. Отмечается, что средства являются нецелевыми, и каждый субъект сам будет определять, на что их тратить.

Согласно бюджетному прогнозу, консолидированный бюджет ДНР в 2023 году должен составить 196,4 млрд рублей, из которых 171,1 млрд - это межбюджетные трансферты. ЛНР получит 134,6 млрд рублей, из которых 113,3 млрд (84%) составят межбюджетные трансферты. В Запорожской области ожидаются доходы на уровне 68,5 млрд рублей, а в Херсонской области - 61,8 млрд рублей.

Напомним, что Минэкономразвития РФ ранее оценило ожидаемый ВВП четырех новых регионов в 2023 году примерно в 2 трлн рублей.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.