Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

H&M, Inditex и IKEA потеряли свыше $1 млрд на российском рынке

Зарубежные розничные потребительские бренды понесли потери на сумму около $2 миллиардов после того, как началась СВО в России, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники. Однако, на глобальный бизнес сетей это никак не повлияло, так как продажи в России составляли всего 3-5% общей выручки.

Несмотря на это, общий объем потерь зарубежных брендов, которые работают в непродовольственной рознице и объявили об уходе с рынка России, составил $1,3-1,5 миллиарда. Шведская H&M, испанская Inditex (владелец брендов Zara, Bershka, Massimo Dutti и др.) и IKEA понесли наибольшие потери, которые в совокупности превышают $1 миллиард.

По мнению эксперта, бывшего топ-менеджера Merlion и бывшего вице-президента "Евросети" по безопасности Бориса Левина, зарубежные бренды покидают Россию с сожалением, так как теряют свой долгосрочный потенциал на российском рынке.

Кроме того, материал отмечает, что примерно половина компаний решила покинуть Россию из-за логистических трудностей, экономических ограничений на операции с некоторыми странами и проблем с осуществлением трансакций.

Ранее MoneyTimes сообщало, что в России скоро возобновят свою работу магазины популярных брендов одежды Вershka, Zara и Pull&Bear. Однако они будут представлены под новыми брендами - Ecru, Maag и DUB соответственно.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.