Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Казахстанский Bereke вводит ограничения на обслуживание карт

Казахстанский Bereke вводит ограничения на обслуживание карт "Мир"

С 6 марта компания Bereke, бывшая "дочка" российского банка Сбер, перестанет выдавать наличные деньги с карт Мир, выпущенных под санкциями. Это ограничение касается банков, находящихся под блокирующими санкциями США.

Банкоматы больше не будут принимать карты Мир, выпущенные под санкции, и выдавать наличные деньги с рублевых счетов в тенге. Если компания подверглась санкциям со стороны ЕС, Великобритании или других стран, могут возникнуть проблемы, но необходимо связаться с выпустившим карту банком, чтобы выяснить детали.

Кроме того, с 6 марта Bereke перестанет принимать входящие и исходящие платежи и переводы в любой валюте из/в Сбербанк, его дочерних организаций и филиалов. Также будут недоступны переводы по номеру телефона в Россию, только по реквизитам счета.

Напомним, что в сентябре 2022 года Сбер продал свою казахстанскую "дочку" холдингу "Байтерек", после чего банк начал работать под брендом Bereke. В феврале 2023 года Bereke сообщил, что ожидает решения американских властей по снятию санкций в марте 2023 года.

В списке под блокирующими санкциями (SDN-списке), по данным MoneyTimes, находятся также такие крупные банки, как ВТБ, Альфа-банк, МТС Банк, Промсвязьбанк, Открытие, Совкомбанк, Новикомбанк, Транскапиталбанк, Инвестторгбанк, Дальневосточный банк, Ланта, Металлинвестбанк, Левобережный, Приморье, СДМ-банк, Уральский банк реконструкции и развития, Уралсиб, Санкт-Петербург, и Зенит.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.