Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

Банк Индонезии разрабатывает альтернативу Visa и Mastercard для снижения комиссий

Банк Индонезии готовится заменить платежные системы Visa и Mastercard на свою собственную национальную систему, которая, как утверждает местное агентство ANTARA, обеспечит низкие комиссии и независимость. Ранее президент Джоко Видодо призвал региональные власти отказаться от западных платежных систем и перейти к использованию кредитных карт индонезийских банков, что позволит защитить платежи от возможных внешнеполитических последствий.

Представитель Центрального банка Индонезии, Эрвин Харионо, заявил, что в настоящее время банк ведет переговоры с местными предприятиями, и прогресс достигает 90%. Он также отметил, что использование местных пластиковых карт избавит от необходимости проведения "офшорных расчетов", снизит зависимость от иностранных платежных систем и уменьшит комиссии.

Кроме того, член правления индонезийской ассоциации кредитных карт, Додит Пробоякти, заявил РИА Новости, что Индонезия намерена использовать опыт России и её национальной платежной системы "Мир", чтобы ввести свою собственную национальную платежную систему.

Такой шаг Индонезии может иметь далеко идущие последствия для глобальных платежных систем Visa и Mastercard, которые уже сталкиваются с растущей конкуренцией от местных платежных систем в других странах, считают в MoneyTimes. В любом случае, переход к национальной платежной системе может быть выгодным для Индонезии, так как это позволит снизить затраты на комиссии и обеспечить большую независимость в платежных операциях.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.