Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2024 : 87,8754
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2024 : 96,1018

Австриец хочет вложить 60 млрд рублей в выпуск автомобилей в России

Проект производства автомобилей в России на 60 млрд рублей предложил экс-председатель совета директоров ГАЗа Зигфрид Вольф. Он направил предложение в январе 2023 года президенту России Владимиру Путину. По данным издания Der Spiegel, план Вольфа предусматривает производство не менее 270 тыс. автомобилей в год на двух предприятиях - ГАЗ в Нижнем Новгороде и заводе Volkswagen в Калуге.

Начиная с второй половины 2023 года, проект также предполагает возобновление производства некоторых моделей автомобилей Skoda с новым дизайном в России, которые будут сочетать "характерные черты" "Волги" и "Победы". Вольф уверен, что реализация его проекта создаст 12 тыс. новых рабочих мест.

Зигфрид Вольф является бывшим председателем совета директоров ГАЗа и входит в состав наблюдательного совета Porsche. В марте 2023 года Der Spiegel сообщал, что германский производитель автомобильных комплектующих Schaeffler намерен продать свой бизнес в России через холдинг, который контролирует Вольф.

Ранее MoneyTimes сообщало, что владея одним из самых крупных заводов в России, немецкий автогигант Volkswagen объявил о намерении продать свой завод в Калуге. Глава компании, Оливер Блюме, подтвердил эту информацию в ходе своей последней пресс-конференции.

Согласно заявлению Блюме, Volkswagen намерен продать завод в скором времени, а итоговое решение по этому вопросу будет принято в ближайшие несколько недель. В настоящее время наиболее вероятными покупателями активов компании выступают холдинг «Авилон» и АФК «Система».

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.