Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Цены на СПГ в Азии достигли минимума с июля 2021 года

Котировки сжиженного природного газа (СПГ) в Азии на этой неделе достигли самого низкого уровня с июля 2021 года. Однако, такое снижение цен побудило некоторых китайских игроков вернуться на рынок. Вероятно, они составят конкуренцию европейским покупателям. Несмотря на это, котировки снизились на 1 доллар, или 6,9%, ниже уровня предыдущей недели.

Цены на СПГ с поставкой в Северо-Восточную Азию в апреле на этой неделе составили 13,50 доллара за млн БТЕ, что на 1 доллар, или 6,9%, ниже уровня предыдущей недели, согласно отраслевым источникам. С начала года, цены упали почти на 52%, отступив на 81% с пика 70,50 доллара за млн БТЕ, достигнутого в августе 2022 года.

Такое устойчивое снижение цен на СПГ привлекает на физический рынок игроков из юго-восточных районов Азии и Южной Америки. Некоторые китайские игроки также вернулись на рынок благодаря низким ценам, две поставки забронированы государственной компанией Китая.

Многие трейдеры продолжают оценивать перспективы спроса на СПГ в Китае летом, тогда как заполненность подземных хранилищ Европы обещает остаться высокой к началу периода пополнения запасов. Некоторые эксперты считают, что рынок должен укрепляться в ближайшее время, учитывая увеличение китайских участников на рынке спот, а также то, что европейские покупатели будут на первых порах сохранять осторожность.

Однако, конкуренция за поставки СПГ в Азии теперь очевидна. СПГ продолжает привлекать внимание китайских покупателей благодаря низким ценам, но европейские покупатели также будут искать выгодные предложения.

Некоторые эксперты считают, что устойчивое снижение цен на СПГ связано с ослаблением спроса на топливо в Китае, главном потребителе этого вида газа. В то же время, заполненность подземных хранилищ в Европе продолжает оставаться высокой, что также оказывает давление на цены. Однако, несмотря на это, существует потенциал для роста спроса на СПГ в Китае и других азиатских странах в ближайшем будущем, что может привести к повышению цен, считают в MoneyTimes.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.