Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Ужесточение требований к производителям этилового спирта: новый законопроект Госдумы

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает ужесточение требований к производителям этилового спирта и спиртных напитков. Документ был внесен группой депутатов и сенаторов с целью повышения прозрачности деятельности производителей, а также борьбы с нелегальным производством и улучшения качества продукции. В данной статье мы рассмотрим основные моменты данного законопроекта.

Одним из главных моментов законопроекта является повышение требований к уставному капиталу организаций, которые обращаются за лицензией на производство этилового спирта. Теперь этот показатель должен составлять не менее 100 миллионов рублей вместо прежних 10 миллионов рублей. Важно отметить, что оплата неденежными средствами и заемными средствами учредителей запрещается.

Если стоимость чистых активов организации, обращающейся за лицензией на производство этилового спирта, будет ниже 100 миллионов рублей, то это станет основанием для аннулирования лицензии в судебном порядке. Также устанавливаются требования к деловой репутации руководителей и членов органов управления таких организаций.

Если была аннулирована лицензия на производство, хранение и поставки этилового спирта, то законопроект запрещает использовать основное технологическое оборудование, которое использовалось для этой деятельности в течение пяти лет. Также дополняется перечень оснований для отказа в выдаче лицензии, в который включается наличие информации о намерении использовать такое оборудование до истечения пятилетнего срока.

Основанием для приостановления или отказа в выдаче лицензии станет выявление среди бенефициарных владельцев или акционеров лиц, которые не соответствуют требованиям деловой репутации, зарегистрированы в офшорных юрисдикциях, являются владельцами или акционерами организаций, у которых аннулирована лицензия на производство этилового спирта и с даты аннулирования прошло менее пяти лет.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Государственная Дума приняла законопроект, который запрещает до 2026 года взыскивать долги жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей по кредитам и займам, взятым в банках или микрофинансовых организациях. Этот документ, внесенный правительством РФ, направлен на защиту прав и законных интересов жителей новых регионов России.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.