Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
Гостям российских отелей предложат неограниченное количество отечественного алкоголя

Гостям российских отелей предложат неограниченное количество отечественного алкоголя

Согласно утвержденному Росстандартом документу, с 30 июня 2023 года российские отели, работающие по системе "все включено", будут обязаны предоставлять посетителям алкогольные напитки отечественного производства в неограниченном количестве. Это касается как "шведского стола" на обед и ужин, так и точек дополнительного питания.

Какие напитки попадут в этот перечень? По данным документа, на обеде и ужине должны быть представлены не менее одного вида пива, не менее трех видов сухого или полусладкого красного/белого вина и не менее двух видов крепкого алкоголя, а также коктейли на его основе. Безалкогольные напитки тоже должны быть представлены в неограниченном количестве.

Для отелей, работающих по системе "ультра все включено", нормы еще более жесткие. Гости должны иметь доступ как к локальным, так и к импортным видам крепкого алкоголя (не менее пяти), а также к не менее чем семи видам коктейлей на его основе. Кроме того, в пятизвездочных отелях на завтрак должно предлагаться игристое вино в неограниченном количестве.

Согласно стандарту Росстандарта, отели с тремя звездами и ниже, работающие по системе "все включено", должны иметь не менее двух баров, с четырьмя звездами — не менее трех, с пятью — не менее четырех.

При этом ассортимент блюд и напитков на "шведском столе" должен меняться не чаще, чем раз в неделю, а длительность каждого приема пищи должна быть не менее двух часов. Обязательным условием является представление промежуточного питания в виде холодных и горячих закусок, кондитерских, мучных изделий.

Кроме того, в отелях "ультра все включено" должны быть представлены детское и диетическое меню. Общее время предоставления услуг также регламентировано документом.

Однако не все отели готовы к таким изменениям. Среди них — отели с меньшим количеством звезд, которые уже сейчас испытывают проблемы с выживаемостью после пандемии.

Кроме того, такие требования могут повлечь за собой увеличение стоимости туристических путевок в России, считают в MoneyTimes. Ведь отели будут вынуждены закупать алкогольные напитки российского производства, что может существенно повлиять на их экономику.

Но есть и положительные моменты. Например, такие требования способствуют поддержке отечественных производителей алкогольной продукции, что несомненно является плюсом в условиях экономических санкций и негативных тенденций на мировом рынке.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).