Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
Глобальные финансовые акции теряют 465 миллиардов долларов

Глобальные финансовые акции теряют 465 миллиардов долларов

Инвесторы по всему миру от Нью-Йорка до Японии сокращают свои вложения , что привело к потере рыночной стоимости глобальных финансовых акций в размере 465 миллиардов долларов. Это снижение стоимости обусловлено крахом Silicon Valley Bank, а убытки только продолжают увеличиваться в последующие дни. Во вторник индекс финансовых акций MSCI Asia Pacific упал на 2,7%, отметив самую низкую точку с 29 ноября. Несколько кредиторов в Азии испытали значительное снижение, такие как Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. в Японии, которая упала на 8,3%, Hana Financial Group Inc. в Южной Корее, упала на 4,7%, и ANZ Group Holdings Ltd. в Австралии, потерявшая 2,8%.

Инвесторы сомневаются, будет ли правительственный план по спасению банковской системы достаточным, чтобы предотвратить дальнейшие последствия от краха SVB, что подтверждается недавним падением американских партнеров. Несмотря на то, что азиатские кредиторы считаются более изолированными от прямого риска, их стоимость также пострадала из-за этой тенденции.

За три дня объединенная рыночная капитализация индекса финансовых акций MSCI World и MSCI EM сократилась на 465 миллиардов долларов.

Аналитик Bloomberg Intelligence, Фрэнсис Чан, отмечает, что крупные банки в Северной Азии имеют меньший риск потери депозитов в результате коллапса Silicon Valley Bank, благодаря своей стабильной структуре активов, солидным депозитам и ликвидности. В то же время, мелкие кредиторы могут быть более подвержены риску ликвидности и кредитному риску, который может быть упущен из виду.

Однако все еще существуют опасения, что финансовые компании могут столкнуться с влиянием своих значительных инвестиций в облигации и другие финансовые инструменты на фоне турбулентности, вызванной коллапсом SVB. В понедельник доходность двухлетних казначейских облигаций снизилась наибольшим однодневным падением с начала 1980-х годов в ожидании того, что Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок из-за последних потрясений в банковской системе.

Аналитик компании Morningstar Inc. Майкл Макдад выразил мнение, что финансовые акции кажутся чрезмерной реакцией на события, связанные с потенциальным экономическим спадом в США и возможным изменением процентных ставок ФРС. Он подчеркнул, что необходимо оценить вероятность этих сценариев.

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Власти Белоруссии ввели в действие постановление, согласно которому наложены ограничения на выплату дивидендов собственникам долей и акций белорусских компаний из недружественных стран.

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Федеральная антимонопольная служба России дала задание своим территориальным органам ужесточить надзор за возведением, монтажом и эксплуатацией рекламных конструкций, сообщает ТАСС.

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Отечественные сельхозтоваропроизводители в первом квартале текущего года направили в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения к 20 апреля поставила в РФ 20,8 тыс. тонн плодоовощной продукции, что в 1,9 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Россельхознадзор