Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

Материнская компания Silicon Valley Bank подала заявление о банкротстве

Заявление о банкротстве от компании SVB Financial Group (SIVB, -60,41%,) было подано в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка в пятницу. Компания сообщила, что будет добиваться реорганизации под надзором суда в соответствии с Главой 11. Однако в заявлении не были упомянуты фонды SVB Capital или SVB Securities, а также компании-генеральные партнеры, которые продолжают работать, пока SVB Financial изучает свои стратегические варианты.

Несмотря на то, что SVB Financial Group больше не связана с Silicon Valley Bank, который на прошлой неделе был объявлен конкурсным управляющим после изъятия его депозитов, компания считает, что ее ликвидность составляет около $2,2 млрд. Кроме того, по данным MoneyTimes, у SVB Financial Group есть другие счета инвестиционных ценных бумаг и активы, для которых она также изучает стратегические альтернативы.

Согласно заявлению компании, ее финансируемый долг составляет около 3,3 миллиарда долларов, а у нее есть 3,7 миллиардов привилегированных акций. Глава по реструктуризации SVB Financial Group, Уильям Костурос, заявил, что процесс Главы 11 позволит компании сохранить стоимость, так как она оценивает стратегические альтернативы для своих ценных предприятий и активов, в частности для SVB Capital и SVB Securities.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.