Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Программа

Программа "Пушкинская карта" не нашла отклика у молодежи в Дагестане

Огромная сумма денег, выделенных по программе "Пушкинская карта", осталась без внимания в Дагестане, заявила министр культуры республики Зарема Бутаева. По ее словам, неосвоенная сумма достигает нескольких сотен миллионов рублей.

Напомним, что программа "Пушкинская карта" была запущена в начале сентября 2021 года и предназначена для молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. Владельцы карт могут бесплатно посещать театры, музеи и концертные залы по всей России, при этом номинальная стоимость карты составляет пять тысяч рублей.

Однако, по словам министра культуры, всего лишь 38 процентов целевой аудитории в Дагестане имеют карты (всего 107 тысяч), при этом половина из них не была использована или использована лишь частично. Таким образом, огромная сумма денежных средств не была освоена, и это является серьезной проблемой для республики.

В ходе анализа Министерство культуры, по данным MoneyTimes, выявило низкую вовлеченность муниципалитетов в программу "Пушкинская карта". На большинстве территорий процент открытых карт и использованных средств оказался невысоким. В связи с этим, власти Дагестана должны предпринимать меры для привлечения большего числа молодых людей к участию в программе "Пушкинская карта", а также для более эффективного использования выделенных средств.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.