Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

Ozon получил одобрение на реструктуризацию облигаций на $750 млн от британского регулятора

Компания Ozon получила одобрение Великобританского регулятора на проведение реструктуризации своих облигаций на 750 миллионов долларов. Это произошло после получения одобрений регуляторов США и Кипра в прошлом году.

Одобрение Великобританского регулятора позволяет эмитентам облигаций и лицам Великобритании осуществлять условия реструктуризации облигаций при соблюдении определенных условий.

Ранее владельцы более 75% выпуска конвертируемых облигаций Ozon одобрили решение о реструктуризации на ранее согласованных условиях. Ozon также объявил следующие условия реструктуризации: компания досрочно погасит облигации в рублях или долларах на выбор владельца бумаги. Выплаты составят до 85% от номинала облигаций в рублях и до 67% от номинала в долларах, включая проценты, начисленные до 24 августа, и вознаграждение за участие в соглашении о неотчуждении.

Технический дефолт по облигациям произошел 14 июня, когда Ozon не смог совершить платеж в связи с погашением облигаций 31 мая. Российские структуры Ozon не смогли перевести необходимую сумму в адрес кипрской Ozon Holdings PLC, из-за регуляторных ограничений.

Держатели, по данным MoneyTimes, могут подать заявление по выплатам не позднее 5 апреля. Ozon готовится к проведению реструктуризации и реализации под действие лицензии, полученной от регуляторов США, Кипра и Великобритании.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.