Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

Bloomberg: решение ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти повысит цены до 100 долларов

Кардинальное решение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти на 2 млн баррелей в день вызвало шок у трейдеров и аналитиков. Это свидетельствует о том, что картель активно управляет спросом и предложением, а также стремится повысить стоимость нефти до 90-100 долларов за баррель.

По данным агентства Bloomberg, неожиданное сокращение объемов добычи нефти ОПЕК+ кардинально изменило прогноз цен на нефть и приблизило отметку в 100 долларов за баррель. Эксперты отмечают, что такое решение было принято в период роста цен на нефть после вялого первого квартала 2023 года, хотя ранее представители ОПЕК+ заявляли о намерении придерживаться ранее намеченных объемов добычи в течение года.

Снижение объемов добычи нефти было обусловлено ухудшением состояния мировой экономики и банковским кризисом, что способствует росту инфляции и процентных ставок. По мнению экспертов, решение ОПЕК+ направлено на укрепление рынка, который ослабел. Сокращение объемов добычи нефти также свидетельствует о том, что картель управляет спросом и предложением энергоресурсов и надеется на цены в 90-100 долларов за баррель.

Эксперты считают, что рынок нефти будет продолжать расти, что создаст благоприятные условия для участников рынка. Тем не менее, вопросы о долгосрочных последствиях такого решения остаются открытыми, поскольку картель уже сталкивался с проблемой недостаточной добычи нефти в прошлом.

Ранее MoneyTimes сообщало, что ОАЭ, Оман, Кувейт, Ирак и Алжир приняли решение о добровольном сокращении добычи нефти. Это сокращение будет действовать с мая по конец 2023 года и они будут координироваться с другими странами ОПЕК+.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.