Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 87,7805
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2024 : 95,7591

"Новатэк" увеличивает свою долю на мировом рынке СПГ в 2022 году

"Новатэк" увеличивает свою долю на мировом рынке сжиженного природного газа. Как сообщает компания в своем годовом отчете, в 2022 году доля проектов "Новатэка" на мировом рынке СПГ достигла 5,4%, что стало возможным благодаря росту производства СПГ на полуострове Ямал и в городе Высоцк.

Завод "Ямал СПГ" является крупнейшим проектом по производству СПГ в России и четвертым в мире по объему производства. В 2022 году его загрузка составила 120% от номинальной производительности завода, что позволило произвести 21 миллион тонн СПГ и 0,8 миллиона тонн стабильного газового конденсата. При этом фактическая надежность работы первых трех технологических линий составила 99,5%, что является одним из лучших показателей в индустрии.

Кроме того, СПГ-проект "Криогаз-Высоцк" в 2022 году произвел 707 тысяч тонн сжиженного природного газа, работая на уровне 107% от проектной мощности.

Для увеличения проектной мощности завода "Криогаз-Высоцк" с текущих 660 тысяч до 820 тысяч тонн СПГ в год, компания начала работы по строительству дожимной компрессорной станции мощностью 2,5 МВт. На конец 2022 года велась разработка рабочей документации, размещены заказы на основное оборудование. Также в 2022 году было начато строительство второго поста налива СПГ в автомобильный транспорт на СПГ-заводе "Криогаз-Высоцк".

Ранее MoneyTimes сообщало, что в совместном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, США и ЕС заявили, что намерены обеспечить поставки американского СПГ в Европу на уровне не менее 50 млрд куб. м в 2023 году. Это происходит в контексте снижения зависимости Европы от российских энергоресурсов, что было объявлено в результате визита президента США Джо Байдена в Брюссель в марте 2022 года.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.