Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 89,0658
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2024 : 95,1514

Водные ресурсы Италии сократились на 20% за последние 30 лет

С 1991 по 2020 год водные ресурсы в Италии сократились на 20%. Эта тенденция наблюдается на фоне изменения климата, роста температур и увеличения испарения. В статье рассматриваются причины данного сокращения, его влияние на окружающую среду и проблемы, с которыми сталкиваются различные секторы экономики.

По данным Высшего института охраны окружающей среды и научных исследований, уровень воды в Италии снизился с 550 мм до примерно 440 мм. Это исследование проводилось с 1951 по 2021 годы и охватывает эволюцию гидрологической ситуации в стране.

Сокращение водных ресурсов обусловлено не только уменьшением количества осадков, но и увеличением испарения из водоемов и растений в результате повышения температуры. Засухи и высокие температуры также влияют на доступность водных запасов.

Исследования показывают статистически значительное увеличение процента территории Италии, подверженной засухе. Это может привести к снижению урожайности сельскохозяйственных культур и затруднить доступ к воде для бытовых нужд.

Ассоциация итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила, что уровень воды в озере Гарда на севере Италии является самым низким за последние 70 лет. Это может сказаться на экосистеме озера, рыбном промысле и туристической индустрии.

 
 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.