Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

Group-IB отделила российские активы и создала новый бренд F.A.C.C.T.

Компания по кибербезопасности Group-IB завершила процесс отделения российских активов. Бизнес в России теперь принадлежит местным акционерам и топ-менеджменту, продолжая работу под новым именем F.A.C.C.T., согласно официальному сообщению компании.

В июле 2022 года компания уже объявляла о завершении первого этапа отделения российских активов от международного бизнеса, создав полностью автономную структуру для работы на территории России и стран СНГ.

В результате диверсификации бизнеса, российские активы Group-IB были выкуплены местными акционерами и топ-менеджментом. Новые владельцы сохранили все контракты с российскими клиентами, продукты, технологии и сервисы, разработанные в стране. Развитие бизнеса продолжится под новым брендом — F.A.C.C.T. Group-IB будет представлена только на международном рынке, сообщили в компании.

Новое название компании — Fight Against Cybercrime Technologies (F.A.C.C.T.) — символизирует борьбу с технологиями киберпреступности. F.A.C.C.T. продолжает предоставлять услуги в сфере кибербезопасности, создавать инновационные решения для предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования киберпреступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети.

На пост главы F.A.C.C.T. был назначен Валерий Баулин, один из самых опытных и успешных топ-менеджеров, ранее занимавший должность регионального директора Group-IB, отметили в компании. Баулин будет отвечать за стратегию компании в России и СНГ, выход на новые рынки и устойчивое финансовое развитие бизнеса.

В процессе финального этапа разделения активов сооснователь и глава Group-IB Дмитрий Волков продал свою долю Валерию Баулину и покинул состав акционеров компании. Сумма сделки не разглашается. Основным акционером российского юрлица под новым брендом F.A.C.C.T. остается основатель Group-IB Илья Сачков.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.