Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606

Евросоюз ищет новые пути для укрепления партнерства в регионах, где доминируют Россия и Китай

Евросоюз активно работает над разработкой стратегии, направленной на укрепление связей с Бразилией, Казахстаном, Нигерией и Чили. Цель этого плана - ослабить влияние России и Китая в указанных регионах. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на внутренний документ ЕС.

Для достижения поставленных целей, Брюссель рассматривает возможность заключения торговых соглашений с этими странами, а также сотрудничество в области энергетики, миграции, экономического развития и обороны.

Каждая из упомянутых стран является стратегическим партнером ЕС в регионах, где Запад соперничает с Россией и Китаем за влияние. Бразилия и Чили расположены в Латинской Америке, богатой природными ресурсами, Нигерия - экономический лидер Западной Африки, а Казахстан обладает значительными запасами нефти и газа в Центральной Азии.

Как заявил один из европейских дипломатов, главная цель стратегии состоит в том, чтобы предложить странам-партнерам более привлекательную альтернативу взаимодействия по сравнению с предложениями России и Китая.

Согласно информации, опубликованной изданием, главы МИД ЕС планируют обсудить данную стратегию на встрече в Люксембурге, которая началась в понедельник.

 
 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.