Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Сенаторы Белоруссии проголосовали за ратификацию изменений в договоре ЕАЭС по НДС

Совет Республики Национального собрания Белоруссии одобрил законопроект о ратификации протокола о внесении изменений в договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), касающегося порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме, сообщает БелТА. Это решение предотвращает двойное налогообложение и облегчает процесс регистрации и уплаты налогов для компаний, оказывающих электронные услуги.

Протокол был принят верхней палатой парламента Белоруссии после одобрения Палатой представителей и теперь будет передан на подписание президенту страны. Вступление в силу протокола произойдет с момента получения депозитарием, которым является Евразийская экономическая комиссия, последнего письменного уведомления о выполнении участниками соответствующих внутригосударственных процедур.

Основное изменение, внесенное протоколом, заключается в определении места обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) при трансграничной покупке услуг в электронной форме. Теперь НДС будет взиматься по месту нахождения покупателя на территории ЕАЭС. Ранее единый подход к этому вопросу в союзе отсутствовал, что вызывало проблемы с двойным налогообложением или ситуации, когда такая коммерческая деятельность не облагалась налогом ни в одном из государств.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.