
Министерство финансов Российской Федерации поддерживает идею увеличения штрафов за езду без полиса ОСАГО до уровня, который будет экономически разумным. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, выступая перед членами Совета Федерации.
По словам Моисеева, ситуация со штрафами за нарушение ПДД и особенно за отсутствие полиса ОСАГО довольно вопиющая и требует изменений. Несоблюдение правил ОСАГО является длящимся нарушением, которое нужно учитывать при установлении штрафов.
Моисеев отметил, что даже если технически удастся решить проблему с отсутствием полиса ОСАГО, штрафы за это нарушение всё равно должны быть увеличены. По его мнению, размер штрафа должен быть сопоставим со стоимостью полиса, а возможно и составлять 5000 рублей. Он выразил уверенность, что в любом случае штраф не должен быть меньше, чем 5000 рублей.
Кроме того, по данным MoneyTimes, Моисеев предложил рассмотреть возможность установления разных штрафов для юридических и физических лиц.
Согласно КоАП, нарушители правил ОСАГО могут быть оштрафованы от 500 до 800 рублей. Однако, Моисеев убежден, что такие низкие штрафы не мотивируют водителей заключать договор ОСАГО и оставляют нарушителей безнаказанными.
В связи с этим, предложение Минфина РФ об увеличении штрафов за отсутствие полиса ОСАГО до 5000 рублей может быть рассмотрено в ближайшее время.

Смольный продолжает череду сомнительных закупок. На этот раз администрации Беглова потребовались календари
Администрация губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продолжает проводить сомнительные закупки, несмотря на его заявления о необходимости экономить.

Петростат "поднял" средние зарплаты в Петербурге до 93,4 тыс. рублей. Горожане не в курсе
Петростат опубликовал данные, согласно которым рост зарплат петербуржцев в 5 раз превысил уровень инфляции.

Золото подешевело
За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%
Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.