Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 87,8077
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2024 : 95,7849

БРИКС готовится к расширению: 19 стран выразили желание вступить в группу

В последнее время наблюдается усиление интереса множества стран к присоединению к БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). Согласно агентству Bloomberg, около 19 стран выразили свое намерение присоединиться к этому объединению. Их запросы будут обсуждаться на встрече министров иностранных дел группы, которая состоится в июне в южноафриканском Кейптауне.

На предстоящей встрече будет обсуждаться возможное расширение БРИКС и формы, которые могут быть приняты для такого расширения. "Тринадцать стран уже формально запросили членство, еще шесть сделали это неформально. Каждый день мы получаем подобные запросы", - сообщил посол по особым поручениям по Азии и БРИКС в МИД ЮАР, шерпа ЮАР в БРИКС Анил Суклал.

В рамках встречи министров иностранных дел БРИКС также будут рассмотрены актуальные вопросы, такие как реакция группы на кризис в Судане, как уточнил дипломат Анил Суклал.

Анил Суклал также отметил, что все главы МИД стран-участниц БРИКС уже подтвердили свое участие в указанной встрече. 

Ранее MoneyTimes сообщало, что БРИКС в настоящее время занимаются разработкой новой цифровой валюты, которая может быть представлена на саммите лидеров объединения в ЮАР в этом году.

Заместитель председателя Госдумы, Александр Бабаков, заявил, что БРИКС ведут работы над новой формой валюты, которая может быть "цифровой или какой-то другой принципиально новой". Он отметил, что переход к использованию национальных валют уже был сделан, и следующий шаг - это создание новой валюты.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.