Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046

Армянские банки ужесточают требования к клиентам из-за антироссийских санкций

Банки Армении вынуждены ужесточить свои требования к клиентам из-за антироссийских санкций, введенных Западом. Об этом заявил Центральный банк республики в ответ на запрос агентства Sputnik Армения.

Согласно сообщению регулятора, коммерческие банки Армении не были подвергнуты санкциям, но западные коммерческие банки, особенно из США, пересматривают свою систему контроля сделок из-за санкций против России. В связи с этим местные банки вынуждены ужесточить требования к своим клиентам и отказывать в переводах, если сделки будут признаны рискованными.

Это означает, что может увеличиться количество отказов в соответствии с критериями оценки рисков коммерческих банков. Для клиентов это означает необходимость более тщательно выбирать партнеров и оценивать риски, связанные с транзакциями.

Ранее MoneyTimes сообщало, что Совет Евросоюза продлил действующие с 2014 года индивидуальные антироссийские санкции до 15 сентября 2023 года. Санкции будут применяться к почти 1500 физическим лицам и 205 организациям "за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины", говорится в заявлении Совета Евросоюза.

Действия Совета Евросоюза направлены на заморозку активов, включая банковские счета, а также запрет на поездки в Евросоюз. Введение санкций может быть оспорено в Суде ЕС в Люксембурге, который уже рассматривает ряд исков со стороны россиян, попавших в списки. Кроме того, эксперты ЕС периодически пересматривают санкционные списки.

 
 
В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.