Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 61,4247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2022 : 62,3551
Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги — это некий документ, который подтверждает право на имущественные права определенной компании.

Виды ценных бумаг

По видам их делят на

  • долевые бумаги (это акции и сертификаты),
  • долговые бумаги (это облигации, векселя, чеки и т. д.),
  • и деривативы (это опционы, фьючерсы и свопы).

Также ценные бумаги делятся на биржевые и внебиржевые, первые можно приобрести на любой бирже, по ним также, соответственно, ведутся торги. Внебиржевые просто так купить не получится, по ним не ведутся торги, и на бирже их приобрести невозможно, внебиржевые бумаги обычно покупаются у частного продавца, без гаранта, в качестве которого выступает биржа.

Обычно ценные бумаги располагают в градации от менее рискованных к более рискованным, к первым относятся государственные облигации и корпоративные, к рискованным же — акции и деривативы.

Что делать, если хочешь заработать на ценных бумагах

Рынок ценных бумаг во многом повлиял на состояние экономики, они совместно развиваются нога в ногу, что позволяет значительно увеличить эффективность буквально всех инвестиционных процессов.

С рынком шутить не стоит, действительно имеют и зарабатывают деньги на нем единицы, и если у вас нет экономического образования или хотя бы какой-нибудь базы, лучше вообще туда не лезть. Существует несколько правил, которые способствуют вашей доходности от торговли. Самое главное — это, пожалуй, не хранить все яйца в одной корзине, это значит, не заливать все деньги в одну акцию, чтобы потом судорожно не сидеть и не ждать, что же с ней случится.

Спекуляции на рынке ценных бумаг

На рынке ценных бумаг происходят иногда удивительные вещи. Не стоит думать, что возрастание акций одной компании может свидетельствовать о ее развитии, это не так. Так, например, приключилось с магазином Gamestop в США, на который все точили зуб, ведь он был расположен в очень выгодном месте, поэтому предприниматели очень ждали его разорения, тем более что он торговал играми на дисках, которые стали уже никому не нужны из-за того, что все их начали покупать в интернете. Gamestop написал у себя в соцсетях, что они уже на грани. Однако фанаты магазина не были готовы сдаваться и начали массово скупать акции Gamestop, за счет чего он и выжил. Другие предприниматели, которые хотели завладеть площадью магазина, остались ни с чем. Затем к этой истории подключился Илон Маск, и доход Gamestop еще раз увеличился.

Это не единственный такой случай. Буквально недавно русская теннисистка Мария Шарапова купила долю в инвестиционной платформе Public. com (платформа торгует криптовалютами).

Конечно, до нее это сделали такие люди, как Уилл Смит и главный скейтбордист всего мира Тони Хоук, но тем не менее после всего этого очевидно акции поползли вверх. И так бывает всегда, когда известные личности начинают говорить о том, что они вложились в какую-то небольшую компанию. Конечно, такие случаи — чистой воды спекуляция.

Главное — будь в курсе

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Грамотность и знание трендов ценных бумаг позволит вам обладать инсайдерской информацией о той или иной компании, благодаря чему можно приобретать ее акции с меньшими рисками.

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербуржцы не понимают, куда деваются деньги на замену лифтов

Петербургский Фонд капитального ремонта (ФКР) получил из бюджета города 3 млн рублей. Эти средства пойдут на замену лифтового оборудования. Об этом отчиталась пресс-служба Смольного.

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Содержание резиденции Беглова обходится городу в 12 миллионов рублей ежемесячно

Журналисты посчитали, сколько город тратит на содержание губернатора Петербурга Александра Беглова, привыкшего к роскошной жизни.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.