Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 87,0354
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 93,2994
5 выгод индивидуального предпринимательства

5 выгод индивидуального предпринимательства

Одно из самых важных решений, которые вы должны будете принять, когда начинаете свой бизнес, это решить, начать его самостоятельно или найти партнера. Создание партнерства может быть отличным шагом, если вы хотите быстро расширить масштабы бизнеса, потому что вы оба привнесете свои усилия, свой талант, ноу-хау, сетевые и финансовые ресурсы.

Однако партнерские отношения подходят не для всех. Партнерские отношения могут быть сложными, тем более, когда вы добавляете финансовый компонент. В результате важно взвесить все за и против. Иногда индивидуальное предпринимательство имеет больше смысла. Рассмотрим несколько преимуществ.

Индивидуальные предприниматели берут руководство на себя

Когда вы занимаетесь индивидуальным бизнесом, вы полностью несете ответственность. Вы сами решаете, как вести бизнес, на каких клиентов выходить, когда и где работать и так далее. Когда вы работаете с партнером, вы получаете преимущество "две головы лучше, чем одна", но вам придется находить консенсус в большинстве решений, что не всегда легко.

Вам не нужно финансово "жениться"

Когда вы вступаете в партнерские отношения с кем-то еще, вы, скорее всего, вместе откроете счет в коммерческом банке и совместно подадите налоговую декларацию. Вы также можете занимать деньги от имени бизнеса.

Это может не иметь значения для вас, например, если вы состоите в браке с вашим деловым партнером, но если вы объединяетесь с другом или другим деловым партнером, это может иметь серьезные финансовые последствия. Если партнер окажется слабым или ненадежным, это повлияет на вас.

При индивидуальном ведении бизнесе вам не нужно беспокоиться о том, каким образом кто-то еще распоряжается своими финансами. Вы будете иметь полный контроль над своим банковским счетом, платежами по кредитной карте компании и своевременной уплате налогов.

Нет споров о том, кто делает больше

Одной из наиболее распространенных проблем в деловых партнерских отношениях является то, что один человек работает усерднее другого. Это почти неизбежно. Нет возможности работать так же усердно в любое время, учитывая, что вы можете выполнять различные виды работы в бизнесе и сталкиваться с личными проблемами в разное время.

Вам не нужно никому объясняться

Одна из самых приятных частей индивидуального предпринимательства — вы можете адаптировать его к своим уникальным особенностям и ситуации. Если вы решили, что хотите взять выходной день для однодневного занятия йогой в середине напряженного сезона, — это ваш выбор. Если все трое ваших детей заболевают подряд и вам необходимо работать неполный рабочий день в течение нескольких недель, вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то будет озадачен тем, что вы пропали без вести.

Многие люди, которые стремились избежать всех правил корпоративной жизни, действительно наслаждаются своей свободой и считают, что наличие партнера немного ограничивает это.

Вы сохраните свои отношения без изменений

В лучшем случае деловое партнерство углубит дружбу или брак, так как вы будете вместе проходить через испытания и возможности начать совместный бизнес.

Однако возможно, что стресс от ведения бизнеса может повредить вашим личным отношениям с деловым партнером. Многим предпринимательским парам приходится запрещать деловые беседы за обеденным столом, чтобы их отношения не превратились в рабочие. И многие друзья стали бывшими друзьями из-за неудачных деловых партнерских отношений, несмотря на их лучшие намерения.

Фото: ustinka. kz

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.