Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 87,0354
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 93,2994
Как получить максимум от каждого опыта работы

Как получить максимум от каждого опыта работы

Каждая работа, которую вы принимаете, имеет ценность, будь то стажировка, краткосрочная работа или работа на полную ставку. Даже та работа, которая вам не нравилась, каким-то образом добавила ценность. На самом деле вы можете извлечь из плохого опыта больше, чем из хорошего, просто потому, что перестанете думать об этом на более глубоком уровне.

Хорошо это или плохо, каждая работа дает вам возможность узнать что-то новое. Вы можете ненавидеть работу и почти все в ней, но есть еще урок, который нужно усвоить. Возможно, вы не поймете, какие уроки вы извлекаете, так как они все еще происходят, и иногда они даже не будут очевидны до тех пор, пока не пройдут годы, но они наверняка есть.

Не сбрасывайте со счетов опыт

Иногда вы оказываетесь на работе, которая, по вашему мнению, никуда не денется. Это особенно верно, когда вы только начинаете свою карьеру, или если вы недавно сделали разворот и работаете на более низком уровне, чем на предыдущей работе. Правда в том, что вы изучаете и развиваете навыки на этих рабочих местах, которые будете использовать до конца своей карьеры.

Подумайте о первой работе, на которую устраивается большинство людей - работа на почасовой должности в розничной торговле, ресторане или другой сфере услуг. Вы перегружены работой и вам недоплачивают, но вы изучаете некоторые из самых ценных уроков всей своей карьеры. Вы развиваете свои навыки обслуживания клиентов, быстрого мышления, многозадачности и решения проблем. Вы узнаете, как сделать клиентов, компанию и свое руководство счастливыми. Это уроки, которые будут служить вам в каждой последующей работе, которую вы будете выполнять.

Возьмите хорошее из плохого

Ни одна работа не идеальна, поэтому всегда будут плохие моменты одновременно с хорошими. Для каждого негативного аспекта, попробуйте найти позитивный, который дополняет его. Вы должны извлечь урок из негативного опыта и использовать его в качестве руководства, чтобы избежать повторения на следующей работе.

Например: у вас был начальник, который был слишком критичен. Это отрицательный момент, но положительный урок. Вы узнали, что не следует делать в качестве лидера, и это может помочь вам, когда вы сами станете начальником и будете отвечать за команду. Сделайте еще один шаг вперед и действительно проанализируйте ситуацию. В чем конкретно заключалась проблема? Анализируя негативные стороны, вы можете извлечь ценные уроки и сделать выводы из них.

Задайте себе два вопроса

«Что я делаю хорошо?» и «Что я могу сделать лучше?». Ответы на эти вопросы помогут вам взглянуть на свою собственную производительность, а не сосредоточивать все свое внимание на самой работе. Легко возложить всю вину на работу, но всегда есть что-то, что вы можете сделать, чтобы улучшить свои показатели.

Сосредоточив внимание на себе и своей работе, вы сможете смотреть на вещи с большей ясностью. Если вы разочарованы определенным аспектом работы, подумайте, почему. Это то, что вы можете контролировать? Если это так, выясните, что вам нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию. Если это то, что вы не можете контролировать, то это, вероятно, не стоит вашей энергии и не является тем, на чем вы должны концентрироваться. Если сама работа не очень хорошая, подумайте, что вы можете сделать, чтобы улучшить ее.

Помните, что всегда есть урок, и каждая работа помогает вам расти и развиваться.

Фото: migrostv.migros.com.tr

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.