Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Важные советы, как обогнать конкурентов в бизнесе

Важные советы, как обогнать конкурентов в бизнесе

Каждый год на рынке появляется множество стартапов. Из них успешную деятельность ведут только единицы. Таким ситуация заставляет бизнесменов двигаться и работать в несколько раз больше. Чтобы позиционировать себя, как хорошего устойчивого игрока, необходимо быть на несколько шагов впереди от конкурентов.

Согласно экспертному мнению, большинство стартапов открываются с узконаправленной деятельностью, что является серьезной ошибкой. Если ранее такие проекты считались успешными, то сейчас можно встретить на рынке более универсальные стартапы.

Так, например, раньше были популярны механические часы, которые являлись престижным и удобным продуктов для пользователей. Сегодня же тот же продукт превратился в небольшой компьютер с возможностью звонить, мотивировать и отслеживать расписание пользователей.

Отсюда можно предположить, что на рынке больше ценятся те продукты, которые решают несколько задач потребителей. Чем больше количество функционал, тем выше шанс на успешную продажу. Однако, стоит помнить, что на такие продукты себестоимость выше, что сказывается на общих расходах стартапа.

Эксперты советуют новичкам внедрять в свои стартапы услуги консультирования. Так, например, если это продажа товаров или услуг через интернет, то можно внедрить небольшой отдел для консультаций по выбору определенного товара. Таким образом, растет лояльная аудитория проекта и появляется более качественная поддержка потребителей.

Другие успешные стартапы, помимо консультаций, помогают клиентам с аккумулированием денежного потока для приобретения товаров проекта. Используя широкую направленность, можно опередить потенциальных конкурентов на несколько шагов. Эксперты рекомендуют заниматься дополнительной деятельностью, связанной с отраслью проекта.

Специалисты отметили, что один из важных факторов конкурентоспособности - это знание своего потребителя. Сейчас многие компании переходят на технологии, позволяющие определить не только пол и возраст человека, но и его запросы в интернете, модель смартфона.

После того, как клиент приобрел товар, аналитика не должна прекращаться, поскольку важно изучить поведение потребителей после покупки продукта. Имея большую базу данных о клиентах стартапам легче определять популярные товары и перераспределять средства на их продвижение для увеличения продаж.

Согласно экспертным мнениям, для высокой конкурентоспособности стартапа необходимо иметь уникальный подход к реализации товара или услуги. Так, например, переход многих проектов в онлайн-формат позволит экономить большое количество средств на аренду и увеличить рекламный бюджет проекта.

Другой фактор успеха стартапа - это качественная команда. Для ее сбора необходимо качественное исследование и знание того, кто точно нужен для подобной деятельности. Также важно давать команде свободу действий для роста творческого потенциала и эффективной работы.

Специалисты также отметили, что автоматизация труда позволяет увеличить выручку на одного сотрудника в компании. При этом, если собственник бизнеса увольняет неэффективно работающих людей, то это показывает только бурную жизнедеятельность компании.

Фото: cherto.com.br

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.