Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
4 совета, как делать большие продажи в несезонное время

4 совета, как делать большие продажи в несезонное время

Подавляющее большинство товаров и услуг имеют свою сезонность. От этого напрямую зависит количество клиентов и конечных продаж. В несезонное время активность покупателей может так снизиться, что спрос упадет на несколько десятков процентов.

Эксперты утверждают, что этот момент закладывается в маркетинговой стратегии компании. При грамотно выстроенном маркетинге можно увеличить спрос даже в самое несезонное время.

Первым делом необходимо выстроить математическую модель для расчета сезонности. Если товары продаются в интернете, то показатели продаж можно увидеть при помощи встроенных счетчиков и метрик поисковых систем. Достаточно посмотреть количество запросов по месяцам, чтобы уже примерно определить сезонное время.

По мнению экспертов, обычно сезонность составляет от 1- до 3 месяцев. То есть это период, приносящий наибольшую прибыль владельцу бизнеса.

Если же правильно учесть пик сезонности и мертвого сезона, то можно разработать несколько маркетинговых активностей, которые помогут увеличить выручку во время сезонности. Это так же поможет покрыть затраты во время мертвого сезона.

Специалисты считают, что пик сезонности нужно отслеживать еженедельно, поскольку изменения спроса могут происходить резко. Во время мертвого сезона предприниматель должен заранее быть готов к увеличению рекламных расходов, а также к снижению маржи бизнеса.

Также стоит помнить, что существует постоянные клиенты, которые независимо от сезонности приобретают товары. Именно из-за такого большого разделения клиентов и происходят еженедельные сдвиги спроса, поэтому готовиться к мертвому сезону нужно заранее.

Для успешного функционирования бизнеса во время мертвого сезона используются промо-акции и скидки на товары или услуги. При этом необходимо контролировать маркетинговые действия при помощи тех же счетчиков или сервисов.

Во время мертвого сезона самое главное правило - это активное использование рекламы. Чаще всего это актуально для молодых компаний, но сегодня используется и среди крупных игроков на рынке.

Еще один выход из ситуации мертвого сезона - это незначительное расширение бизнеса. Например, для основного товара разрабатывается или продается еще и комплементарный продукт. Их можно объединить в один и выставить низкую цену за комплект. Таким образом, покупатели смогут приобретать в несезонное время больше товаров.

Для реализации маркетинговых активностей используется методика AIDA. Она позволяет оценить потребительское поведение и под него выбрать нужные источники для рекламы. Если во время сезонности можно использовать один источник, то во время мертвого сезона требуется комбинировать сразу несколько вариантов рекламы.

Эксперты также нашли альтернативный вариант решения проблемы во время мертвой точки. Они предлагают усилить маркетинг для уже имеющейся клиентской базы, таким образом, маркетинговые расходы не будут расти.

Фото: finance.bigmir.net

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья