Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Искусственный интеллект на работе - это совсем не плохо

Искусственный интеллект на работе - это совсем не плохо

Искусственный интеллект опаснее ядерного оружия, как говорит Илон Маск, который предупреждал об опасностях этой технологии в 2018 году.
Не каждый предприниматель с этим соглашается.
Зеб Эванс является основателем и генеральным директором ClickUp, компании, которая предлагает решения для управления проектами для бизнеса. И базируется в Сан-Франциско. Эванс основал ClickUp в 2017 году. При ведении предыдущего бизнеса он чувствовал разочарование в связи с необходимостью использовать несколько различных типов программ для повышения производительности и управления проектами.
ClickUp утверждает, что у них более миллиона пользователей, включая команды в Google, Samsung и Uber.
Теперь Эванс считает, что искусственный интеллект радикально изменит программное обеспечение для управления проектами и способ подхода к работе.
Нет больше головных болей планирования встреч
Подумайте о планировании встреч с членами команды, что является проклятием для многих руководителей и сотрудников крупных компаний. Вы можете потратить пять или десять минут на каждое собрание, пытаясь найти время или место, подходящее для каждого участника. И это до того, как вы будете делать заметки и отправлять по электронной почте рассылки после собрания.
Планирование встреч занимает много времени. Искусственный интеллект должен позаботиться об этих административных накладных расходах и даже обеспечить более эффективное проведение совещаний. «Вы можете просто нажать кнопку, и график того, с кем вам нужно встретиться, будет оптимизирован к графику остальных», - сказал Эванс.
«Эта встреча расшифровывается, и система автоматически помечает последующие элементы, заметки или напоминания, которые необходимо сделать, используя распознавание для индексации видеозаписей и говорящих».
Прощай, плохое планирование
Вы когда-нибудь оценивали, сколько времени занимает выполнение ряда задач или даже проекта? Если это так, вы, вероятно, боретесь с ошибкой планирования. Это распространенный когнитивный уклон, когда люди, работающие над проектом, дают нецелевые прогнозы. Это бич рабочих жизней инженеров или разработчиков, потому что их часто просят предоставить цели для более широкой команды.
Причины этого уклона включают желание произвести впечатление на босса, чрезмерный оптимизм и отсутствие всех фактов.
Искусственный интеллект вряд ли будет бороться с этими проблемами.
Вы не останетесь без работы.
Некоторые традиционные роли созрели для автоматизации с помощью технологий, например, консьержи, специалисты по кредитам и клерки. Тем не менее, Эванс считает, что искусственный интеллект упростит жизнь большинства людей.
«Именно в этом наша цель и все в нашей отрасли. Это не избавление от людей, это не смена рабочих мест, а помощь людям в том, чтобы они были более эффективными и продуктивными в том, что они делают», - сказал он.
Люди становятся счастливее, когда искусственный интеллект может помочь. Примем во внимание склонность Маска к гиперболе, все, что экономит время предпринимателей, может быть только хорошим.

Фото: clickchemistrycourses.com

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.